INGREDIENTES
- 1 kg de carne moída
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- alho socado e cheiro-verde, picado a gosto
- 1 cebola ralada ou socada
- 1 colher (café) de sal
- pode colocar hortelã se gostar
MODO DE PREPARO
- Misture todos os primeiros ingredientes, amassando bem, faça bolinhas e reserve
- Numa panela, refogue alho e cebola, não doure tanto
- Coloque as bolinhas de carne e refogue, mexendo levemente, para não desfazer
- Quando o tempero estiver bem douradinho, vá pingando água aos poucos, conforme for secando
- Quando as bolinhas estiverem bem coradinhas, coloque um pouco mais de água e o caldo de carne
- Deixe cozinhar um pouco, até quase secar a água, coloque o pimentão e o tomate, tampe a panela
- Apague o fogo e deixe abafado por alguns minutos, coloque numa travessa e sirva acompanhado como quiser
Fonte: tudogostoso.com.br